Стерилизация / кастрация
Узнайте подробнее о рекомендациях и рисках, связанных с этими процедурами
Цены на услуги
Осмотр и консультация терапевта, хирурга
360 грнОбщий и биохимический анализы крови (анестезиологический профиль)
500 грнПредоперационное ЭХО (в день операции)
495 грнКастрация кота от
1700 грнСтерилизация кошки
2400 грнКастрация кобеля
3200 грнСтерилизация суки от
3950 грн
Кастрация – удаление семенников (яичек) у самцов. Стерилизация – удаление яичников и матки у самок.
Стоит ли это делать? Если животное не используется в племенном разведении – конечно да. По результатам многих исследований кастрированные и стерилизованные животные живут дольше, чем их непрооперированые собратья. Эта процедура существенно снижает риск возникновения многих заболеваний, или убирает его вообще. Такие патологии, как: оофорит, эндометрит, пиометрит, гемометрит (у самок); орхит, эпидидимит, простатит (у самцов) – не возникнут. А также при стерилизации до 1 и 2 течки снижается риск возникновения новообразований молочных желез. А ведь многие из них злокачественны, гормонзависимы и имеют большой потенциал к метастазированию!
Лучше всего проводить такую процедуру в 4-8 мес, лучше до 1 течки. До этого возраста еще не выделяются половые гормоны. Это никак не отразится на росте и развитии вашего питомца, но убережет от проблем с поведением и здоровьем в будущем.
Если кот начал «метить», чем дольше затягивать процедуру кастрации, тем больше вероятность, что это поведение останется. Если у кошки или собаки началась течка рекомендовано ее переждать и потом прийти.
Подготовка
Позвоните и запишитесь к нам на прием. Для того, чтоб убедиться что животное здорово необходимо провести осмотр, отобрать анализы крови – общий и биохимический. А также рекомендовано провести ЭХО сердца. Для пород, генетически предрасположенных к сердечным заболеваниям, эта процедура обязательна (таксы, спаниели, доберманы, боксеры; британские и шотландские коты, мейн-куны, сфинксы и др.).
Если результаты обследований хорошие, можно смело отдавать Вашего питомца в руки хирурга и анестезиолога. После операции мы обязательно позвоним Вам и расскажем как все прошло. Выход из наркоза может быть от 2 до 8 часов, в зависимости от индивидуальной чувствительности животного к анестезии и длительности операции. Мы рекомендуем оставить у нас животное на 12-24 часа, чтоб убедиться, что все будет хорошо.
После операции необходимо пройти курс антибиотиков и проводить обработку швов. Наши врачи все Вам расскажут и запишут на следующую процедуру. Также на животное оденут защитный воротник или попону, чтоб не повредить операционную рану.